Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

РУС

Витебское отделение Белорусской железной дороги

В Полоцком вагонном депо прошел пресс-тур

01 апреля 2014

26 марта представители республиканских, областных, городских и отраслевых СМИ приняли участие в пресс-туре, организованном в Полоцком вагонном депо.Все присутствующие смогли воочию увидеть и оценить новый механический цех и рабочую столовую, которые были введены в эксплуатацию в конце 2013 года в рамках 3-го пускового комплекса реконструкции Полоцкого вагонного депо.

 

В ходе проведения реконструкции депо были значительно расширены производственные площади, обновлено оборудование, усовершенствованы технологические процессы, автоматизирован труд работников.

Уменьшилась загруженность помещений оборудованием и значительно снизился уровень производственного шума.

В цеху установлено новое оборудование, в том числе универсально- фрезерный станок МТ 200 и станок заточной ВЗ-818.

Универсальность фрезерного станка позволяет выполнять обработку большой номенклатуры деталей технологического оборудования, подлежащего ремонту, в том числе корпусных деталей, деталей с плоскими, наклонными и цилиндрическими поверхностями, элементов зубчатых передач.

Использование заточного станка позволяет производить заточку и доводку основных видов режущего инструмента — свёрл, фрез (концевых, дисковых, цилиндрических), используемых в технологическом процессе ремонта подвижного состава, что дало возможность улучшить качество выполняемых работ и значительно увеличить срок службы инструмента.

Представители СМИ так же побывали в столовой, средняя посещаемость которой составляет 160-180 человек в день.

В столовой оборудовано два зала: обеденный зал на 50 мест (124 кв. м) и зал диетического питания на 20 мест (42 кв. м).

В марте 2014 года столовая начала обеспечивать горячими обедами с применением технологии «шокового» охлаждения структурные подразделения Полоцкого узла.

В целях реализации современных требований по организации общественного питания в настоящее время осуществляются мероприятия по внедрению программно-технического комплекса наличных и безналичных внутрипроизводственных расчетов с использованием бесконтактных карт (электронная система учёта продукции и расчёта покупателей).

 

К списку новостей за 2014 год