Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

Витебское отделение Белорусской железной дороги

Поздравляем победителей!

24 августа

Дружная команда - залог успеха!!!
На поляне «Лысая Гора» возле красивого озера Шевино Витебского района прошли соревнования по туристско-прикладному  многоборью среди команд предприятий Витебского отделения Белоруской железной дороги. Мероприятие собрало 10 команд.
Им предстояло в нелегкой борьбе за два дня пройти много испытаний. Проверить себя в технике пешеходного, водного и велосипедного туризма, ориентировании, волейболе, дартсе и многом другом. И первое, с чем пришлось столкнуться участникам – это обустройство своего лагеря, который в дальнейшем участвовал в конкурсе «Туристические навыки и быт».
Затем участникам предстояло с картой и компасом найти в лесу контрольные пункты, т.е. пройти дистанцию спортивного ориентирования. Соревнования проводились в виде эстафеты. Основная задача у участников - быстро собрать все контрольные пункты и уложиться в контрольное время. Первыми с этой задачей справились спортсмены из команды ТЧ-16, вторыми на финиш пришли участники команды ШЧ-14, и замкнула тройку призеров сборная дружина ТЧ17-ДС Полоцк.
Спортивная программа продолжалась. Железнодорожникам предстояло преодолеть туристскую полосу по технике пешеходного туризма. В состав команды входили двое мужчин и женщина. На старте нужно было поставить палатку. Затем на дистанции преодолеть как простые этапы - кочки, узлы, подъем, спуск, так и сложные - параллельные перила, навесная переправа, и даже «радиальный маятник». К слову, «маятник» смогли пройти далеко не все. Самой быстрой и техничной этом виде соревнований оказалась команда НОД-6. Второй результат показала сборная команда ТЧ17-ДС Полоцк. Тройку лидеров замкнула команда железнодорожников ШЧ-14.
Одновременно с пешеходным туризмом команды участвовали еще в двух видах программы - волейбол и водный туризм. Соревнования по волейболу проводились в течение двух дней по круговой системе. Упорная борьба велась в каждом матче, все команды были хорошо подготовлены. Все же в нелегкой борьбе победу одержала команда ТЧ-17 – ДС Полоцк, второй, немного уступив, стала команда ШЧ-14, третье место у команды НОД-6.
В водном туризме дистанция также была не из легких. Экипаж байдарки в составе мужчины и женщины проходил определенный маршрут между вешек, демонстрируя технику «слалома». Здесь не обошлось без интриги - всего на одну секунду дуэт байдарочников из команды ВЧД-11 обошел ближайших соперников, в итоге – первое место. Второй результат показал экипаж НОД-6. Третье место заняла команда ТЧ-16.
Еще один вид спортивной программы собрал всех участников на площадке фигурного вождения – здесь начинался велосипедный туризм. Представители от каждой команды – мужчина и женщина. Им предстояло как можно быстрее и без нарушений, проехать 10 фигур разной сложности. Лучшими виртуозами в этом виде оказались участники из команды НОД-6. Команда ТЧ-16 завоевала второе место. Третье место у сборной команды ТЧ-17-ДС-Полоцк.
Завершился первый день соревнований конкурсом художественной самодеятельности. Тема выступления была посвящена «Малой родине». Никого не оставило равнодушным выступление команды ШЧ-14, судьи единогласно отдали им победу в этом конкурсе. Немного уступив, сборная команда ТЧ17-ДС Полоцк заняла второе место. Третье место у сборной команды ВЧД12-ЛВЧ6.
Во второй день проводились соревнования по дартсу. Давалось по 5 бросков мужчине и женщине, результат которых в дальнейшем суммировался. Равных в этом виде не было команде ДС-Новополоцк-ППС - они набрали очков больше всех. Второй результат по меткости показала команда ТЧ-16. Тройку призеров закрыла команда НОД-6.
В результате двух дней упорной борьбы золото по туристско-прикладному многоборью завоевала команда НОД-6. Серебряным призером стала сборная команда ТЧ17-ДС Полоцк. Бронза досталась команде Витебской дистанции сигнализации и связи. Дипломы, кубки и призы были вручены победителям и призерам соревнований.
Инструктор-методист КСЦ НОД-6 Коваленок Татьяна
К списку новостей за 2018 год