Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

Витебское отделение Белорусской железной дороги

Наша команда – лучшая!

08 октября 2019

С 4 по 6 октября 2019 года на базе оздоровительного лагеря «Магистраль», в рамках открытого чемпионата Белорусской железной дороги по туристско-прикладному многоборью, состоялись соревнования по ночному спортивному ориентированию, технике пешеходного, водного и велосипедного туризма.
Техника велосипедного туризма состояла из двух дистанций: фигурного вождения и кросса-триала. В технике велосипедного туризма лучшими стали спортсмены Витебского отделения дороги: поездной электромеханик Никита Гапоник, инструктор-методист Наталья Осипук, заместитель директора КСЦ Дмитрий Раздробенко.
В следующем виде программы участвовала команда из четырех участников. С помощью карты, компаса и фонариков нужно было преодолеть 7 км, 12 контрольных пунктов в темное время суток. Здесь победу одержала команда Витебского отделения (57 мин. 7 сек.), второе место у Гомельского отделения, третье место у Могилевского отделения.
Второй день соревнований начинался с дистанции техники пешеходного туризма, на которой команды организовывали переправу по бревну и навесную переправу через водное препятствие, подъем – траверс – спуск по склону, преодолевали заболоченный участок по гати, демонстрировали навыки завязывания узлов и носилок, транспортировали пострадавшего. Здесь лучший результат также показала команда Витебского отделения дороги. Также в этот день состоялись состязания на байдарках в технике водного туризма. Смешанному и мужскому экипажам необходимо было преодолеть дистанцию слалома с 12 воротами. Лучший результат среди мужских экипажей – 3 мин. 22 сек. – показали представители команды Витебского отделения Сергей Новиков (НОДХ) и Дмитрий Раздробенко (КСЦ НОД-6). Лучший результат среди смешанных экипажей у Могилевского отделения. В командном зачете 1 место заняла команда Могилевского отделения, 2 место – Витебское отделение, 3 место – Минское отделение.
Последним видом чемпионата стала комбинированная эстафета, которая включала в себя преодоление дистанции пешеходного туризма, фигурное вождение велосипедом и велокросс, спортивное ориентирование, гонку на байдарке. С результатом 53 мин. 41 сек. выиграла эстафету команда Витебского отделения, второй результат у Минского отделения, третье место у Могилевского отделения дороги.
За три дня непростой борьбы золото открытого чемпионата по туристско-прикладному многоборью завоевала команда Витебского отделения дороги. Серебряными призерами стала сборная команда Могилевского отделения. Бронза досталось команде Гомельского отделения. Дипломы, кубки и призы были вручены победителям и призерам соревнований. Поздравляем победителей!

К списку новостей за 2019 год