Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

Витебское отделение Белорусской железной дороги

Молодёжный водно-туристский фестиваль «ВИТА»

09 сентября 2020

С 4 по 6 сентября на берегу озера Лосвидо прошёл открытый городской молодёжный водно-туристский фестиваль «ВИТА», посвящены 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Фестиваль собрал 13 команд, объединив представителей различных предприятий не только Витебска, но и области. С удовольствием к фестивалю присоединились и работники Витебского и Полоцкого железнодорожных узлов.
В течение трех дней участники соревновались в меткости, ловкости, демонстрировали свои артистические способности и отличную физическую подготовку.
В первый день фестиваля состоялось торжественное открытие, в также стартовали состязания по мега-дарсу и мини-футболу. Особенностью последнего стало участие в одной игре одновременно трёх команд, задача каждой была – забить больше голов соперникам, а пропустить соответственно меньше. Ответственно подошли участники к подготовке конкурса песни военных лет «К подвигу героев песней прикоснись!».
Во второй день участники продолжили соревноваться в мини-футболе, проверили свои силы в крокете, гольфе, также их ждал конкурс шуточной песни, а ещё надземное ориентирование – оно предполагало поиск кеглей, спрятанных на деревьях. Немало было подготовлено для молодежи и испытаний на воде – к примеру, волейбол, перетягивание каната. В триатлоне также был этап, который предполагал преодоление водной и не только дистанций.
В последний день фестиваля особенно повеселила участников шуточная легкоатлетическая эстафета, в которой, к слову, наша сборная заняла I место. Она тоже включила в себя много различных испытаний. К примеру, мы доказали, что слаженная команда может дойти до цели, используя одну пару лыж, причем даже…без снега.
Молодёжный фестиваль «ВИТА» - для железнодорожников одно из любимых спортивных мероприятий. Все участник остались довольно и с нетерпением ждут следующего водно-туристского фестиваля «Вита».

К списку новостей за 2020 год