Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

РУС

Витебское отделение Белорусской железной дороги

В предверии нового года

22 декабря 2020

По сравнению с 2019 годом в столовых участка производственного питания увеличен ассортимент выпускаемой готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и полуфабрикатов.
Для работников Витебского отделения Белорусской железной дороги постоянно разрабатываются и включаются в меню фирменные блюда.
Предусмотрена возможность предварительно сделать заказ на ту или иную продукцию, как готовую, так и полуфабрикаты. Заказные блюда будут приготовлены и оформлены поварами с любовью и профессионализмом.
Очень приятно, что к нам обращаются работники отделения за рецептом понравившегося блюда с целью приготовления его дома.
Сейчас наступает предновогодняя, рождественская торговля.
Следующий год – это год белого металлического Быка. Чтобы угодить главному животному 2021 года, отмечайте Новый год в кругу своих родных. Планеты предсказывают довольно мирный год, он обещает быть отличным для всех знаков зодиака. Этот год наполнен позитивом, бодростью и счастьем, особенно в плане чувств и развития.
Праздничный стол для Быка не должен содержать мясо соплеменников. Никакой говядины и телятины. Готовя десерт, не забывайте, что желатин содержит рога и другие части парнокопытных. Бык не терпит пьяных людей, поэтому от крепкого алкоголя придется отказаться, по крайней мере, нельзя его ставить на праздничный стол. Вино и другие легкие напитки вполне допустимы.
Предлагаем Вам приготовить в наступающий год металлического быка на новогодний стол салат «Стог сена» и закуску «Новогодний венок из сыра».

Салат «Стог сена»

Сырой картофель;
Растительное масло;
4 отварных яйца;
Майонез;
Половинка копченой грудки (без шкуры);
Половинка репчатой луковицы;
Соль, сахар, уксус;

Способ приготовления:

Очистить и вымыть корнеплоды картофеля, натереть на терке для корейской моркови. Промыть холодной водой, пока вода не станет прозрачной. На сковороде разогреть масло. Натертую и обсушенную картошку опустить в разогретое масло и обжарить до готовности. Достать на салфетку и обсушить
Очищенный репчатый лук порезать соломкой, посолить, поперчить, добавить сахара и залить кипятком. Пусть постоит 10 минут.

Куринную грудку нарезать соломкой. Свежий огурец (небольшой) тоже соломкой.

Все продукты соединить, добавить майонез, перемешать.

Из пищевой фольги сложить кулек, туда поместить салат, опрокинуть салат на тарелку. Конус смазать майонезом, обложить весь картофелем пай. Украсить зеленью.

«Новогодний венок из сыра»
Сыр брынза – 100 г.;
Яйца отварные –  2шт;
Домашний майонез (или жирность до 67%) – до 3 ст.л.;
Розмарин – 3-6 веточек;
Твердый сыр (натертый) -2 ч.л.;
Укроп – 2-3 чайные ложки;
Карри  – 2-3 чайные ложки;
Семена кунжута -2-3 чайные ложки;
Молотая паприка – 2-3 чайные ложки;

Способ приготовления:

Веточки розмарина вымыть, обсушить. Яйца и брынзу натереть на мелкой терке. Перемешать и добавлять по ложечке майонез, пока не получится пригодная, на ваш взгляд, масса для формирования шариков. Скатать небольшие шарики. Все пряности, а также семена кунжута и сыр разложить в отдельные мисочки или чашки и обвалять в них сырные заготовки. В итоге получаются зеленые, что–то типа оранжевого цвета, красные и белые двух видов шарики. Из вымытых проволоки или металлического ободка для волос и веточек свежего розмарина соорудить венок, примотав веточки к основе подходящими нитками. Уложить разноцветные шарики на ветки, чтобы было похоже на нарядное новогоднее украшение.

Приятного аппетита!
К списку новостей за 2020 год